Top articles
-
Petit coeur crousti-moelleux
Bonjour , Me revoilà sur mon blog après une loonnngue période d'absence . Entre mon départ en vacances quelques problèmes technique , je n'ai rien pu publier . Pour remédier à ça , je vous propose une petite douceur pour me faire pardonner . Cette recette...
-
Verrines bayadère à la mangue
Assalamu aleykoum, bonjour, J'avais 2 belles grosses mangue bien mûres et j'avais dans l'idée d'en faire un bon dessert. Si ça ne tenait qu'à ma fille, elle les aurait englouti comme ça, simplement. C'est un de ses fruits préférés. donc inutile de vous...
-
Duo de mousses chocolatées
Assalamu aleykoum, bonjour, Voilà un petit dessert réalisé pour le ftour. Ingrédients : Pour 6 verrines Mousse au chocolat au lait Le jaune d'un gros oeuf 10 cl de lait entier 20 cl de crème entière liquide 10 g de sucre semoule 200 g de chocolat au...
-
Mathlou à la semoule et farine
Assalamu aleykoum, bonjour, Un pain que je fais très souvent car il est simple et rapide à réaliser. Le mathlou peut se faire uniquement avec de la semoule, fine ou extra-fine, ou alors qu'avec de la farine ou bien comme moi aujourd'hui, avec un mélange...
-
Tiramisu coco et mangue
Assalamu aleykoum, bonjour, Voilà un dessert vraiment exquis avec une mousse parfumée à la crème de coco surmontée de mangue au sirop. On s'est vraiment régalé !!! Ingrédients : Pour une douzaine de dessert 400 g de mascarpone 20 cl de crème de coco 180...
-
Gâteau aux pommes cuit à la poêle
J'ai trouvé cette recette sur un paquet de farine et franchement elle est nickel. Parfaite pour un goûter improvisé. Ingrédients : 100 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 1 pincée de sel...
-
Le brigadeiro
Le brigadeiro est une sorte de truffe à la brésilienne. Cette petite douceur y est très prisée là-bas. D'après ce que j'en sais, le nom de cette truffe fait référence au brigadier Eduardo Gomes, qui fût candidat aux élections dans les années 1940. Il...
-
Saint-Honoré
Bonjour tout le monde , Comme c'était la St-Honoré hier ,c'était l'occasion pour préparer ce délicieux gâteau . J'ai fait les choux et la crème pâtissière la veille et le jour même ,j'ai procédé à la cuisson de la pâte feuilletée ,puis j'ai monté la chantilly...
-
Bundt cake au citron
A force de voir passer ces gâteaux ,j'ai eu envie à mon tour de le réaliser .Bon , à la base , c'est un simple gâteau ,mais la différence c'est la forme obtenue grâce au moule de cuisson . La plupart utilise un moule à koughlof et je n'ai pas dérogé (c'est...
-
Délice de mangue
Attention mesdames et messieurs , ce que je vous propose aujourd'hui porte bien son nom, c'est un délice. Ce dessert se compose de perles du japon façon riz au lait surmonté d'une purée de mangue EXTRA DOUCE agrémentée de crème , ce qui lui donne une...
-
Pain libanais express
Que j'aime découvrir la cuisine du monde, de toutes nationalités, toutes origines. Découvrir d'autres façons de cuisiner est, je pense un plus pour tout le monde. Pour moi, cela signifie s'ouvrir au monde à travers des plats, des recettes diverses et...
-
Mini-tartelette vanille-framboise
Je reviens sur les recettes que j'ai faites pour l'anniversaire de ma fille .J'ai pas mal hésité avant de les publier car les photos sont prises à la va vite et pas très détaillées .En clair ,je n'ai pas pu me concentrer dessus et du coup , les pâtisseries...
-
Crumble chocolaté sur mousse de banane et kiwi
J'avais envie de faire du crumble au chocolat ,et comme je disposais de bananes et kiwis ,ça c'est terminé en une délicieuse verrine , au bon goût de banane , avec une touche d'acidité donné par le kiwi ,puis pour finir un croquant chocolaté . Je conseille...
-
Sablés fondant à la confiture
Assalamu aleykoum, bonjour, Je vous propose une autre recette de sablés que celle qui à déjà ici . Le biscuit que tout le monde préfère et qui part très rapidement. On le déguste aussi bien avec notre café du matin, qu'à l'heure du thé ou bien même tout...
-
Felfels farcis au merlan (poivrons longs)
Le felfel veut dire "piment" mais pour cette recette j'ai préféré utilisé des poivrons longs car même si je mange le piquant, là c'était pas possible lol !! Habituellement, les familles tunisiennes garnissent les felfels avec de la viande. Mais dans la...
-
Entremet coco-mangue
Assalamu aleykoum, bonjour, Que j'aime les entremets car c'est simple à faire et plutôt rapide à réaliser je trouve. Et c'est un délice, surtout quand on choisit le parfum qui nous plaît le mieux. Et ça fait toujours son effet sur une table de fête ou...
-
Kesra fourrée aux oignons et à l'harissa fumée de Tunisie
Assalamu aleykoum, bonjour, J'avais une grosse envie de kesra et comme je suis accro à l'harissa fumée, ben pourquoi ne pas faire d'une pierre deux coups lol. La kesra étant une galette algérienne qui est très consommée par les algériens...et même par...
-
Panna cotta vanillé à la compotée de pêche et amandes croquantes
Assalamu aleykoum, bonjour, Un dessert vraiment ultra simple et rapide, je crois d'ailleurs qu'il n'y a pas plus facile qu'une panna cotta. Elle peut être surmontée de coulis de fruits comme des fraises, framboises, kiwi etc...de compotée de fruits ou...
-
Moelleux à la raclette
Je suis tombé sur ce moelleux et j'ai su tout de suite que j'allais adorer et mes enfants aussi. Il est très simple à faire , ne demande pas beaucoup d'ingrédients et en plus il est assez économique, mis à part le fromage à raclette qui est un peu onéreux....
-
Hashwat al rouz (agneau haché, riz et amandes)
Cette recette, je l'ai réalisé il y a un petit moment, juste après l'Aîd. Elle me vient du magazine La Gazelle spécial Aîd el Kebbir. Ingrédients: 200 g de viande hachée d'agneau 300 g de riz basmati 20 g de beurre 1 c à café de cardamome moulue 1 c à...
-
Fondue de poireau au chèvre
Bonjour !Aujourd'hui , je partage avec vous une recette que j'ai sous les yeux depuis trèèèès longtemps ? mais , allez savoir pourquoi , je ne l'avais jamais réalisé . Eh bien , maintenant c'est chose faite et croyez-moi je n'ai pas était déçu . L'ajout...
-
Crumble de noix aux légumes
Et oui ,comme il me reste des noix de ma précédente recette ,j'ai décidé de les utiliser dans un crumble ,ce qui apporte un croquant très agréable à la dégustation . Mais ce crumble ,je le voulais salé et aux légumes .Donc je l'ai préparé avec des courgettes...
-
Gâteau à la framboise
Une recette qui me vient de cuisine actuelle spécial pâtisserie .Je me suis acheté ce magazine lors du séjour à l'hôpital de ma fille .Et oui ,il fallait bien passer le temps .Quand je l'ai feuilleté ,toutes les recettes m'intéressait ,c'est rare ,d'habitude...
-
Friands Lybiens
Ces petits friands sont délicieux . Nous les avons dégusté avec notre chorba et c'était hummm , super bon . Assez proche des pastels ,ils se marieront parfaitement avec votre soupe du ftour . J'ai trouvé cette recette sur le magazine La Gazelle (et oui...
-
Pain jaune du Ramadan
Il existe une tradition pendant le Ramadan ,c'est le pain jaune . On en trouve qu'à cette période . Il y en a de toute les formes ,baguette , fleur , rond , brioché etc... Souvent complémenté avec des graines tel que sésame ou nigelle . Celui que j'ai...